Vai se jogar na "progue"? Saiba a diferença entre elas
Morango, chocolate, baunilha… Os tipos de escovas mais pareciam o menu da sorveteria! Agora é London, Marroquina, Italiana… destinos turísticos? Rs Mas afinal, qual a diferença? No caso das de “sabores”, muitas vezes, só o cheiro! Isso mesmo! Depois dessa febre, as escovas passaram a ser conhecidas pelos locais onde foram desenvolvidas. Mas para saber o que de fato difere um tipo da outra é preciso analisar a fórmula de cada uma e descobrir o componente responsável pelo alisamento. Isso aliado à experiência do profissional é o que vai ditar o resultado do processo: liso, superliso, reduzir o volume, abrir os cachos, tirar o frizz etc. O ideal é fazer com que fique o mais natural possível. No Majestic, há quatro opções de escovasprogressivas: London, Marroquina, Italiana e Lisse Design Keratin Therapy Alfaparf. Elas custam a partir de R$ 300 (depende do tamanho e volume do cabelo) e duram cerca de três meses (varia de acordo com a quantidade de lavagens).
A London, conforme sugere o nome, é de origem inglesa à base de albumina (vitamina do ovo) hidrolisada e aminoácidos. Segundo Selma Galdino, do Majestic Botafogo, o procedimento reduz bastante o volume e, em alguns casos, provoca o tão desejado efeito de liso com movimento.
A Marroquina foi criada por uma empresa de Marrocos (!). Ela tem em sua composição queratina alumínio, silício, proteínas da seda, argila branca e extrato de cacau. Ela também reduz o volume e cria um liso natural. A grande diferença, segundo Selma, está no poderoso efeito de hidratação. “Os cabelos realmente ficam mais macios e sedosos”, conta. Por isso é indicada pra cabelos muito danificados.
A Lisse Design Keratin Therapy Alfaparf tem como base queratina e um precioso óleo da Amazônia. Seu componente alisante é o ácido glioxílico. “É um semialisamento, sem formol, por isso pode ser feito até mesmo em adolescentes”, explica Selma. É indicada para cabelos sem coloração porque desbota a cor.
A italiana também é zero formol e tem como base o tanino. “Ela alisa mais do que a Lisse”, explica a cabeleireira Vania Silva da Cruz, da Casa Majestic. Segundo Vania, é indicada para quem tem um cabelo mais rebelde.
E agora, qual a melhor?
Um bom profissional pode ajudar a escolher com base no histórico do fio (se tem coloração, se já fez outro tipo de alisamento etc) e no resultado que a pessoa deseja. Depois de analisar o cabelo e saber dos sonhos e dramas da pessoa, o cabeleireiro vai indicar a melhor opção e saber a melhor forma de executar: quanto tempo deixar agir, se vai ter ou não chapinha etc. Importante! Algumas substâncias viram verdadeiras bombas se misturadas. Por isso é fundamental saber se já foi feito algum tipo de alisamento, de coloração etc. Dependendo da mistura, os fios quebram ao meio.
Resuminho:
A Marroquina hidrata mais.
A London alisa bastante.
A Lisse e a Italiana não têm formol, mas alteram a cor dos fios (não indicadas para quem usa coloração).
Somente um bom profissional poderá avaliar o fio e, levando em conta o desejo de cada pessoa, poderá indicar a melhor opção.